http://www.jxaudit.gov.cn

省审计厅辜华荣厅长到数据办党支部讲党课

发布时间:2017-09-21来源:作者:

  

   根据党支部学习计划安排,918日下午,省审计厅党组书记、厅长辜华荣到所在的数据办党支部以“学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”为主题讲授党课。

   辜华荣厅长从准确把握习总书记的讲话精神、充分认识习总书记讲话的重大意义和联系实际抓好总书记讲话精神落实三个方面,深刻阐述了习近平总书记“7?26”重要讲话发表在党的十九大即将召开之际,具有重大的政治意义、重大的理论意义和重大的实践意义。辜厅长强调,认真学习宣传贯彻习总书记的重要讲话精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,全厅党员干部要把学习讲话精神作为头等大事、首要安排和压倒一切的政治任务。要在学习研讨习近平总书记重要讲话原文上下功夫,在全面准确把握讲话精神上求深度,在武装头脑指导实践上达到新高度,在强化“四个意识”,坚定“四个自信”上取得新进步,在力求融会贯通上取得新实效。他说,近两年,厅党组对党建工作高度重视,把党建放在突出位置来抓,坚持把党建工作融入到审计业务工作的全过程,以党建促审计,以党务强业务。特别在上半年开展的全省涉农惠农资金审计中,创造性地把支部建在审计组上,通过创新载体,让理想信念之魂注入了每个审计人员的心田,走出了一条审计一线抓党建促审计的新路,受到了刘奇省长的称赞,得到了省委组织部的高度赞誉。

  谈到数据办要联系实际推进各项工作,辜华荣厅长充满信心和期待。他说,大数据审计已在去年的医保审计和今年上半年开展的全省涉农惠农资金审计中显露重大威力,数据办既要成为“审计铁军”,又要成为“审计野战军”,这支野战军,要随时能战,战无不胜,攻无不克。辜厅长语重心长地与大家交心,他说一个人可以不太在意名利,但一生应成就几项令自己欣慰的事业。最后辜厅长鼓励大家,数据办是省长挂点的党支部,任务重、压力大,但也很光荣。要全面抓好思想、业务、作风和廉政建设,造就人才、成就事业,打造成一支思想好、作风优、业务精的审计队伍。(数据办党支部)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342