http://www.jxaudit.gov.cn

泰和县审计局“四个制度”筑牢廉政防火墙

发布时间:2017-06-01来源:作者:

  泰和县审计局通过建立健全“四制度”筑牢廉政防火墙

  一是实行审前谈话制度。在审计组成立后,按照党风廉政建设责任制要求,由分管领导找审计组组长谈话,在具体分配审计工作任务时,由审计组组长对成员进行面对面教育谈话,达到强化自律意识的目的。

  二是实行廉政公开制度。在被审计单位公开《审计组和审计人员纪律》,公布监督电话,粘贴审计公示,自觉接受被审计单位和群众的监督,增强审计的透明度。

  三是实行现场监督制度。由局纪检组牵头,不定时对审计组人员上班情况进行检查,对迟到、早退、旷工、上班打游戏、看小说等情况进行局内通报批评,对情节恶劣或造成不良影响的扣发一定金额的目标奖。

  四是实行审计回访制度。在重点审计项目审计结束后,由局纪检组牵头,回访被审计单位,了解审计人员在实施审计期间依法履行职责的情况,看有无违反审计纪律的行为。(泰和县审计局 欧阳生根、黄满燕)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342