http://www.jxaudit.gov.cn

开局起步勇担当 凝心聚力绘新篇

发布时间:2019-02-01来源:作者:

  为了贯彻落实厅党组工作部署,2019年1月31日刘达副厅长召集金融审计处和资产经营企业审计处两个新成立处室全体人员开会。刘达副厅长指出,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,是党中央做出的重大决策部署。厅新组建这两个处,既是加强金融企业监管、防范化解重大风险的需要,也是消除审计盲区、实现审计全覆盖的要求。大家要进一步提高认识,增强做好新形势下审计工作的责任感使命感。刘达副厅长要求大家尽快进入工作状态,建立处室内部运行机制,各项工作要责任到人。

  关于下一步工作,刘达副厅长以其丰富的审计工作经验,从专业视角,就如何做好审计工作提出了明确要求,指明了方向路径:一是要摸清底数,做好审前调查,找准审计的突破口,明确审什么?怎么审?二是要针对金融和资产经营企业数据量大、信息化程度高等特性,树立“数据先行”理念,构建切实可行的数据模型,深化数据分析运用,充分发挥大数据分析在审计业务中的重要作用。三是要树立法律意识,做到证据确凿、定性精准、整改到位。 

  大家一致表示要按照刘达副厅长要求抓好工作落实,做到听指挥、讲团结、多学习、勤思考、依法规、求创新、重实效,努力探索做好新时代金融审计和资产经营企业审计的新路子,为着力防范化解重大风险做出审计应有的贡献。

              (厅金融审计处 郭玉文)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173