http://www.jxaudit.gov.cn

上饶市委书记马承祖指导市审计局2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-25来源:作者:

  1月24日下午,上饶市委书记马承祖来到市审计局指导该局2018年度领导班子民主生活会。市委秘书长杨建林,以及市纪委监委、市委组织部、市直机关工委有关同志参加了民主生活会。

  会上通报了市审计局党组2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况和2018年民主生活会征求意见情况,市审计局领导班子成员逐一作了对照检查。

  会上,马承祖认真听取了市审计局领导班子成员问题查摆,批评和自我批评,肯定了成效,也指出了不足。他指出,此次民主生活会准备工作充分,深刻剖析了问题和问题产生的根源,开展批评与自我批评有辣味,达到了预期效果。同时,近年来,市审计局紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行审计监督职责,为上饶高质量跨越式发展发挥了重要作用。对此,市委是肯定的、满意的。

  马承祖要求:一要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,依法全面履行审计监督职责。二要切实加强机关党建工作,要以《支部工作条例》颁布实施为契机,认真落实党建工作责任,坚持把党建工作列入重要议事日程,坚持从小事做起,推进制度落实规范化、常态化、长效化。三要聚焦主责主业,围绕重大政策落实来审计,围绕打好“三大攻坚战”来审计,围绕民生工程来审计,围绕制约监督权力来审计,为上饶经济社会发展保驾护航。四要发扬斗争精神,坚持把政治建设摆在首位,以敢于斗争的本领、敢于斗争的精神、敢于斗争的底气,着力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁的审计队伍。五要坚持问题导向,紧盯问题不放,坚持领导带头抓整改,坚持分类推进抓整改,坚持标本兼治抓整改,坚持开门纳谏抓整改,全力抓好整改落实工作,确保整改工作改彻底、改到位。

  马承祖强调,市审计局领导班子要以这次民主生活会为新的起点,进一步强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,奋力开创新时代审计各项工作新局面,为“决胜全面小康、打造大美上饶”贡献审计力量。 (上饶日报记者 陈绍鹏) 

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 赣ICP备13004889 政府网站标识码:3600000078 网安备案号:36010202000173