http://www.jxaudit.gov.cn

吉安市审计局召开全市审计工作务虚会

发布时间:2019-01-04来源:作者:

  1228日,吉安市审计局召开全市审计工作务虚会,局领导班子成员、市纪委监委驻财政局纪检组长、各县(市、区)审计局长,局机关各科室(局、中心)负责人参加了会议。

  会议传达学习了易炼红省长128日在省审计厅调研座谈会上的重要讲话和全省审计工作务虚会议精神,介绍了省审计厅机构改革情况,研究了2019年审计项目计划。各县(市、区)审计局长围绕总结回顾2018年审计工作成效、研究2019年工作思路、谋划推进全市审计机构改革进行了深入的交流和探讨。分管领导以及纪检组长结合相关工作提出了具体要求。最后,市局党组书记、局长黄廉传同志作了总结讲话。

  黄廉传指出,2018年全市审计机关按照上级审计机关的工作要求,紧紧围绕市委市政府工作中心,服务经济高质量发展,打好“三大攻坚战”,依法履行审计监督职责,取得了显著的成效。对于下一步工作安排,黄廉传强调:

  一是要提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感推动审计机构改革工作。审计机构改革不仅是一项改革工作,也是一项政治工作,更是一项有历史意义的工作,各县(市、区)审计机关要高度重视,积极作为,精心部署,加强沟通,主动汇报,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好这项工作。

     二是要精心组织落实好明年审计项目计划,牢牢把握审计质量生命线,打造精品审计项目。要精心组织实施好由审计署、省审计厅统一部署的审计工作,以经济责任审计为“龙头”,做好结合文章,实现一审多果,提高审计的综合效益和规模效益。要牢固树立精品意识,切实强化审计质量控制,打造审计精品。

  三是要全面落实从严治党总要求,狠抓党风廉政建设,着力打造“审计铁军”。要始终把党的政治建设摆在首位,加强党组对审计工作的全面领导,严肃党内政治生活,加强党内监督,把全面从严治党推向深入。要始终绷紧廉洁从政这根弦,严格贯彻中央八项规定精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。要深刻领会习近平总书记“三立”要求内涵,认真贯彻落实易省长的重要讲话精神,着力打造“五型”审计机关,努力锻造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的“审计铁军”。

  会议主题鲜明,进一步统一了思想,凝聚了共识,提振了信心。大家表示一定要认真履职,担当作为,坚定不移推进吉安审计事业实现新发展。(吉安市审计局 周戈)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:
  • 政府网站标识码:3600000078