http://www.jxaudit.gov.cn

省审计厅党组迅速行动 高位推进 部署落实巡视整改工作

发布时间:2018-11-08来源:作者:

  10月29日,省委第五巡视组向省审计厅党组反馈了巡视情况。审计厅迅速行动,召开专题会议,紧锣密鼓部署推进巡视整改工作。

  29日巡视反馈会当日下午,审计厅党组迅速召开党组会议,专题研究省委第五巡视组反馈意见整改工作。会议决定成立以厅党组书记、厅长辜华荣为组长的巡视整改工作领导小组,通过了《江西省审计厅巡视整改工作方案》,并将整改工作任务分解落实,提出了整改要求,明确了责任处室、责任领导和责任人。会议要求厅班子成员要以身作则,强化担当,以高度的政治责任感积极抓好自身和分管领域的整改工作,以最坚决的态度、最严格的标准、最果断的措施做好巡视的“后半篇文章”。

  10月30日,邹水成巡视员召集各责任处室负责人专题部署落实巡视整改工作。会上对巡视反馈的问题进一步进行了梳理分解,制定了巡视整改方案任务分解表,要求相关单位负责人对本单位存在的问题深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,研究制定本单位巡视整改措施,逐项填写任务分解表,进一步细化目标,落实责任人,制定整改时限。邹水成强调,整改工作时间紧、难度大,要紧盯整改方案明确的任务目标,知难不难、迎难而上、攻坚克难,严格按照各个时间节点推进整改。

  11月6日下午,党组书记,厅长辜华荣再次主持召开厅党组会,审议了省委第五巡视组反馈意见整改工作整改措施和任务分工,针对各相关责任领导和单位提出的初步整改措施,逐条研究具体整改意见。辜华荣强调,各处室、各单位要进一步强化担当,主动加压,按照厅党组巡视整改方案和各单位任务分工,切实抓好落实。措施要“实”,督促要“严”,效果要“真”,不能为整改而整改,不能为完成而完成,不能做文字功夫和表面功夫,整改措施一定要具体、可操作,要真正通过巡视整改规范管理、健全制度、改进作风,并举一反三,完善制度,建立长效机制,促进审计工作,推动事业发展。会议决定将在近期召开巡视整改专题民主生活会,厅班子成员要针对第五巡视组反馈意见,把自己摆进去,把工作摆进去,认真梳理剖析存在的问题,查找原因,明确整改措施,会议要求各有关处室要高度重视,认真做好民主生活会准备工作,及时将方案和有关材料报省委巡视办等部门。会议强调厅领导和全厅各单位要把抓好巡视整改作为一项政治任务,落实责任,分工负责,抓好督促检查,锲而不舍做好后续工作,确保各项整改措施取得实效。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342