http://www.jxaudit.gov.cn

九江市人民政府召开2017年市本级预算执行审计查出问题整改交办会

发布时间:2018-11-02来源:作者:

  10月15日,九江市人民政府召开2017年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改交办会。市委副书记、市长谢一平出席会议并作重要讲话,常务副市长董金寿、市人大常委会副主任李润金、政府办公厅主任陈世超、副秘书长娄琦参加会议。市人大财金委、市审计局及审计整改问题涉及的34个单位派员参加了会议。

  会议听取了市审计局长胡伟华关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的汇报、对3个县(市)、3个市直部门审计查出问题整改情况的汇报及如何彻底解决屡审屡犯机制性、体制性问题的意见建议。

  谢一平就本次交办会强调三点意见:一是本次交办会的召开是政府依法行政、自我约束、自觉接受人大常委会监督的切实体现;二是各相关单位要高度重视对审计查问题的整改落实,要切实落实依法行政要求,各问题涉及单位要对照问题清单,拿出勇气,下定决心全面整改;三是政府督查部门及市审计局要加强对报告所反映问题的整改情况跟踪督促落实。

  李润金就市本级预算执行和财政收支管理提出三点要求:一是要继续做好审计查出问题整改工作,确保问题整改落实到位;二是要认真查找问题原因,举一反三,杜绝类似问题再次发生;三是要进一步完善财政体制机制,从深层次上解决问题。(九江市审计局  刘朝兴)      

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342