http://www.jxaudit.gov.cn

省政府召开常务会议专题研究部署审计整改工作

发布时间:2018-09-11来源:作者:

  为进一步落实省人大常委会审议意见,切实做好审计整改工作,9月10日,省委副书记、代省长易炼红主持召开第10次省政府常务会议,专题研究部署审计查出问题的整改工作。

  会上,我厅厅长辜华荣汇报了2017年度中央、省级预算执行和其他财政收支及全省11个设区市中心城区民生保障资金和惠民项目专项审计调查查出的主要问题及初步整改情况,并就下一步审计整改工作安排提出了意见建议。

  会上,代省长易炼红对审计整改工作进行了部署。他强调,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分。各地、各部门要依法自觉接受审计监督,落实整改责任,形成整改合力,健全完善长效机制,举一反三、以点带面,按照时间节点抓好问题整改。一是要高度重视审计工作。各地、各部门要认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,全力支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。政府部门要把审计监督作为解决问题、改进工作的一个重要的抓手、重要的保障。二是要认真落实整改责任。抓好审计整改是被审计单位的法定义务。各地、各单位主要负责人是整改工作的第一责任人,要担负起第一责任人的责任,要亲自过问、亲自研究。要对问题进行深入透彻地分析,把准问题所在,制定整改方案,推进工作落实。要按照时间节点,抓紧整改,并及时上报有关情况。三是要形成审计整改合力。各设区市要将审计发现问题整改工作纳入政府督查督办的事项,加强督促检查,确保整改落实。省级有关部门在做好自身整改的同时,要切实履行责任,研究推进本行业本系统相关审计问题整改工作。省政府督查室要会同省审计厅加大对审计整改工作的检查;财政部门与相关主管部门要加强对财政资金的监管,规范资金分配、拨付、使用等方面的行为;纪检、监委、政法、公安机关要加大对移送审计案件的调查和依法办理,确保形成整改合力。四是要健全完善长效机制。对审计查出的问题,要举一反三、触类旁通、以点带面,带动整个工作制度进一步健全完善,工作监管进一步到位。要以审计发现问题为导向,推动财税改革、规范预算管理、健全财税制度,建立健全长效机制。

  省委常委、常务副省长毛伟明要求各地、各有关部门高度重视审计发现的问题,列出清单、排出进度、落实责任、督促检查、逐项销号。要举一反三,形成长效机制。

  省直有关部门和各设区市政府主要负责同志列席会议。(厅综合处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342