http://www.jxaudit.gov.cn

江西省审计厅出台干部下派挂职锻炼管理暂行办法

发布时间:2018-09-10来源:作者:

  日前,为进一步加强干部队伍建设,丰富干部阅历,改进干部作风,贯彻落实江西省委《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》,江西省审计厅制定出台了《干部下派挂职锻炼管理暂行办法》。

  下派挂职锻炼包括到县(市、区)审计局、定点扶贫地区等基层挂职和下属事业单位、信访岗位锻炼。主要任务是:积极宣传贯彻中央、省委和省政府的各项方针政策;深入基层,深入群众,增强宗旨意识,强化责任意识,提高科学民主决策、组织协调、应对突发事件和处理复杂矛盾的能力;认真履行挂职岗位的职责,做好审计“传、帮、带”工作,促进地方经济社会发展;认真开展调查研究,及时反映基层的新情况、新问题,总结新经验,推广好做法。

  办法规定,下派挂职锻炼工作在厅党组的领导下进行。坚持注重实效、灵活多样的原则,根据干部培养锻炼要求,结合基层工作需要,重点选派综合素质高、德才兼备、缺少基层工作经历、年龄一般在40岁以下的干部(含专业技术人员)挂职锻炼。(厅人事处)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342