http://www.jxaudit.gov.cn

抚州市审计局组织全市审计干部职工扎实开展集中整训活动

发布时间:2018-08-31来源:作者:

  为认真贯彻落实审计署、省审计厅关于组织开展2018年度全国、全省审计机关集中整训的通知要求,从8月16日起,抚州市审计局认真组织全市审计干部职工140余人,扎实开展为期10天的集中整训活动。

  

  一、不折不扣完成审计署、省审计厅组织的集中学习任务

  审计署、省审计厅组织的集中整训学习阶段,重点安排了“学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神”、“加强审计机关党的政治建设”、“审计信息化建设与大数据审计”、“县级审计机关开展自然资源资产离任审计的探索与实践”、“江西省国企国资审计实施意见解读”等内容。

  8月16日上午,在聆听胡泽君审计长主题报告及省厅党组书记、厅长辜华荣再动员讲话后,局党组书记、局长魏建平强调:一是提高思想认识全市审计人员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义;二是提高政治站位全市审计机关必须旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进党的政治建设。要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,坚定政治方向,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;三是提升能力素质审计机关在新时代有新气象、新作为,就必须提升能力,积极推进审计干部队伍的专业化、职业化建设,着力提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力;四是注重学习成效全市审计人员要通过学习增强自身本领,多学习业务知识和法律法规知识,充分认识大数据技术在今后审计工作的地位和作用,提升工作能力,提高工作效率。

  二、保质保量完成市局自行组织的集中学习计划

  根据审计署、省审计厅集中整训工作要求,我局在集中整训学习之前,召开了局党组会议,专题研究自行组织整训的学习计划,确定学习内容、授课人员和整训方式。通过外聘专家开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导、业务科长讲授《工程建设项目存在的主要问题及审计方法》业务课和党小组讨论等方式,保质保量完成了市局自行组织的集中学习计划。既开展了廉洁从政教育,又学习了审计业务知识,在全市审计干部中掀起了一股学习热潮,为打造高素质专业化审计干部队伍打下了坚实基础。

   

  三、扎扎实实开展集中整训学习讨论

  在集中整训学习之余,市局各党小组组织开展了学习讨论。在小组讨论会上,大家纷纷表示:一是要强化党性意识,提高政治站位,践行党对审计工作的全面坚强领导。作为审计干部,必须讲党性、强化党性意识,把审计事业融入到党的事业中去,牢固树立“四个意识”,自觉在政治上、思想上和行动上同党中央保持高度一致,认真落实党中央和省委、市委对审计工作的各项决策部署二是要强化责任意识,努力实现“四个促进”审计目标。审计工作的任务就是要通过依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,立志服务于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”三是要强化能力意识,提高自身履职尽责的综合素质。按照习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,从自己做起、从现在做起,树立终身学习理念,勇于担当、苦练本领,力争做一名信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化的审计干部。

  

                      (抚州市审计局  管大平、李晶、周涛)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342