http://www.jxaudit.gov.cn

再动员 再部署 再落实——上饶市审计局贯彻落实审计署、省审计厅关于进一步改进和完善投资审计工作的意见

发布时间:2018-07-04来源:作者:

  为了进一步加强上饶市投资审计工作,2018年7月2日,上饶市审计局召开了全市投资审计工作会议。会议的主题是对进一步完善和规范上饶市投资审计工作进行再动员、再部署、再落实,推动全市审计机关投资审计工作的转型。市审计局党组书记、局长朱建业同志作了动员和总结讲话。

  会上认真学习了胡泽君审计长在2017年全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议上的重要讲话、省审计厅转发《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》和《审计署办公厅关于进一步规范聘请中介机构参与投资审计工作的通知》。

  会议强调,全市审计机关要高度重视投资审计转型工作,认真学习、深刻领会市局会议精神,入脑入心,要站在讲政治、讲政策、依法审计、廉洁审计的高度,坚决贯彻落实好审计署、审计厅的要求和工作部署。

  一是要提高政治站位,按照规定组织开展政府投资建设项目审计,增强法治意识,做到法无授权不为,坚决贯彻上级审计机关的要求,不能做的坚决不做。

  二是要坚持依法审计,在法定职权范围内开展审计。项目审计必须实行计划管理、履行法定审计程序,务必在执行胡审计长讲话、省厅的要求的前提下,切实担当起投资审计的重任

  三是要完善制度机制,规范投资审计工作健康运行。坚持问题导向,立即组织开展自查自纠工作,对照文件逐条比对,凡与上级审计机关文件的规定精神不符的审计方式、中介审计费支付方式等,都要坚决、及时纠正,立即整改,建立审计经费保障机制,努力开创投资审计工作新局面。

  通过召开工作会,统一了思想,凝聚了共识,各县(县、市、区、委)审计局长纷纷表示,坚决贯彻落实好审计署和省审计厅的规定和要求,联系实际,动真求实,对照检查,进一步规范和完善投资审计工作,切实防范审计和廉政风险,认真履行好审计法定职责。(上饶市审计局 章俊琦)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342