http://www.jxaudit.gov.cn

兵马既动 党建先行

发布时间:2018-05-14来源:作者:

  在审计第一线,坚持党建引领,抓住临时党支部这个牛鼻子,把纪律和规矩挺在前面,充分发挥党组织在现场审计管理工作中的核心地位,这是江西省审计厅近年来党建工作的一大亮点。2018年城市民生资金审计调查,更体现了这一鲜明特点。为保障城市民生项目和政策落地落实,让改革发展成果更多惠及百姓, 促进公平正义,维护社会稳定,近日,江西省审计厅组织420余名审计人员,组成22个审计组,开展全省中心城区民生保障资金和惠民项目审计调查各审计组在进点之初即将临时党支部建设摆在首位,开展形式多样的支部活动,增强支部凝聚力、战斗力,以党建为先导,以党建促审计。

成立临时党支部  党员纷纷表决心  

  审计进点之前,厅机关党委已批复各审计组成立临时党支部。审计进点的第一时间,临时党支部也开始运作,召开第一次支部党员大会,明确支部书记及支委的职责强调政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。

  赴南昌市审计组临时党支部,在厅总审计师刘斌良带领下,重温入党誓词,保持纯粹初心,激发前行动力

   

  各临时党支部党纷纷上交决心书,逐个表决心,认为使命光荣,责任重大,服从安排,密切协,争取顺利、高效完成厅党组交给的审计任务。

聚焦作风抓党建  提高效率促审计

  统一审计进点日,恰逢全省作风建设工作会议召开。针对审计人员已经分散在审计现场、难以集中的实际情况,省审计厅党组统一部署,依托各临时党支部,利用各种形式、各种媒体,迅速速将全省作风建设工作会议精神传达贯彻到全体党员。厅班子成员蹲点各支部,在审计一线督导督学。党员纷纷从自身角度,对照省委书记刘奇讲话精神,举一反三,结合审计工作实际,对“怕、慢、假、庸、散”等方面的问题进行深刻剖析,以效果为导向,抓好会议精神的贯彻落实

  赴上饶市审计组临时党支部在副厅长邹水成带领导下,学习刘奇书记关于作风建设突出问题的重要讲话,要求大家有要有坐不住、等不得的精神,以时不我待的昂扬斗志,把城市民生审计工作开展好。

  赴南昌市青山湖区审计组临时党支部认为,刘奇书记发出的作风问题大起底”、“大扫除号召,犹如一片阳光照亮作风建设中阴暗的角落,是最好的防腐剂。

  赴吉安市审计组临时党支部认为,新形势下要以党建为统领,强化政治意识,提高政治站位,要从自己做起,从小事做起,在工作中切实改进作风,提高工作效率和业务水平,只有树立崇高的信仰,国家才有力量,民族才有希望!

  赴赣江新区审计组临时党支部学习后表示,要从抓作风整顿入手,促进审计廉洁高效,充分发挥担当实干,马上就办精神

  赴南昌市东湖区审计组表示要通过学习提振精气神,汇聚正能量,以敢于担当、奋发有为的作风圆满完成审计工作。

  赴广丰组临时党支部表示要发扬审计铁军精神,坚守审计纪律,不畏艰苦,稳扎稳打,以十二分的工作热情投入审计工作中去。

深入一线搭讲台  领导干部讲党课

  厅班子成员以身作则,率先垂范,带头自觉学习,深入思考,并主动宣讲、鼓舞一线审计人员的士气和斗志。

  省审计厅副厅长胡志勇为吉安城市交通项目审计组临时党支部讲党课,要求大家自觉践行文明审计、廉洁审计,树立良好审计形象,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以“敢担大事、事不避难”的精神,高标准严要求,扎实开展审计工作。

  省审计厅经责办副主任胡雅萍,以“强作风、惠民生、促发展”为题,给省厅赴宜春市审计组临时党支部上了一堂生动党课。指出审计应当成为查处民生领域腐败现象的照妖镜和手术刀,倡导让审计文化的魂筑牢廉洁自律的篱笆,并与大家分享了关于协作文化、格局文化、清廉文化和自强文化等方面的思考

主题党日形式多  洗涤灵魂感悟深

  各临时党支部还积极响应省委书记刘奇关于全省党员干部“认真读一读红色家书”的号召,以“不忘初心、牢记使命,做新时代最美审计人”为主题,开展形式多样的党日活动。

  赴南康区审计组临时党支部开展“亮出党员身份佩戴党徽、比工作业绩比无私奉献、提升作风效率和质量”的“一亮二比三提”活动。

  赴九江市濂溪区审计组临时党支部组织参观九江市革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩,以此激励大家树立吃苦耐劳、攻坚克难的顽强拼搏精神,做好民生审计监督。

   赴上饶市审计组临时党支部在上饶集中营革命烈士陵园,开展“家?国?梦”系列支部主题活动,向革命烈士敬献花圈,参观革命烈士纪念馆,并集体诵读《红色家书》方志敏写于南昌军法处囚室的《我们临死以前的话》,使每位党员心灵感到震撼,灵魂受到洗礼,思想得到升华

  赴景德镇市昌江区审计组临时党支部学习了《红色家书》中杨开慧致堂弟杨开明的信,那种舍身取义的高尚情怀,让大家深受感动。

  赴赣州市审计组临时党支部集中组织学习了《实践是检验真理的唯一标准》在全体审计人员心中掀起了思想风暴,表示要向革命导师们学习,传承他们实践出真知的精神,攻坚克难,打好这场民生资金审计 “战役”。

  形式各样,精彩纷呈的临时党支部活动,鼓舞着审计组成员以更饱满的工作热情、更踏实的工作作风、更进取的工作态度投入到民生资金审计中,切实做好民生资金的“守护神”。(厅办公室根据各临时党支部稿件汇总)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342