http://www.jxaudit.gov.cn

赣州市委副书记、市长曾文明对全市审计工作作出重要批示

发布时间:2018-02-13来源:作者:

  近日,赣州市委副书记、市长曾文明专门听取了市审计局关于全国和全省审计工作会议主要精神及贯彻落实情况报告,并就审计工作作出批示如下。

  2017年以来,全市审计机关在市委市政府的坚强领导下,克服人员少、任务重的困难,围绕全市工作中心,突出重点、精准发力,全市共完成审计项目941个,查出违规资金6.62亿元,查出管理不规范资金43.98亿元,通过审计促使上缴财政2437万元,归还原渠道资金4291万元;提出审计建议2059条。在维护民生利益、推动重大政策落实、促进廉政建设等方面发挥了重要作用,为全市经济社会健康发展作出了重要贡献,尤其是在去年的“一卡通”审计和保障性安居工程跟踪审计,取得了显著的成效,揭露并查处了相关领域存在的一系列问题,切实维护了群众的切身利益,获得了省审计厅的多项表彰,取得了历年来的最好成绩,我代表市委市政府对你们的工作表示高度赞赏和肯定。

  2018年,全市审计机关要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会党的十九大对监督工作提出的新要求、李克强总理在听取审计工作汇报时的重要指示和刘奇省长对审计工作的指示精神,抓好全国、全省审计工作会议精神的贯彻落实。要紧紧围绕市委五届四次全会确定的目标任务和工作重点,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“六大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,科学谋划审计工作、精心组织项目实施,依法全面履行审计监督职责,为维护全市经济可持续健康发展发挥更大作用。

  全市审计机关和广大审计干部要坚持党建引领,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。要振奋精神,攻坚克难,奋力推进审计改革创新,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创审计事业发展的新局面。(赣州市审计局 办公室)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342