http://www.jxaudit.gov.cn

帮扶出成效 歌舞表真情

发布时间:2018-02-12来源:作者:

  2018年2月8日,在江西省审计厅“迎新春联欢会”上,该厅定点帮扶都昌县繁荣村农民文化艺术队表演了精心排练的歌舞节目《感恩》,代表朴实真挚的3100名村民表达了对审计厅的感之情,展示村民的精神风貌。  

  近年来,省审计厅成立了由党组书记、厅长辜华荣任组长的定点帮扶繁荣村工作领导小组,成立了扶贫工作队,精心挑选了驻村第一书记,建强帮扶组织,为繁荣村实施到人到户到村的精准帮扶打下扎实的组织基础“全部都小康、一个不拉下”,为更好贯彻十九大精神,打赢脱贫攻坚战,该党组高度重视帮扶工作,全厅上下拧成一股绳,真情帮扶,真心干事,输血造血相结合,全村基本生活的基础设施一揽子进行了脱胎换骨的改造,厚实的扶贫攻坚帐记在繁荣村村民的心里,让村民收获了满满的幸福感和获得感。“审计厅”这个大机关的名字深深地印在村民的心里。该厅扶贫工作队注重扶智健体,重视农村文化建设和民风的培养。广场舞、太极拳、农民打击乐等喜闻乐见的文艺形式走进的平常百姓家,极大地丰富了农村文化生活。  

  (我们也要光鲜美丽地上场)  

 

  (跳的用情  唱的卖力)  

 

  (厅领导为农民艺术鼓掌)  

 

  (厅班子与村两委班子、扶贫队员、村民代表合影留念)

  众人拾柴火焰高,政府拉一把、社会帮一把、自己再向上窜把,帮扶的都昌县繁荣村于2016年底完成了整村退出贫困村的阶段性任务。审计厅工作队扎实扶贫,扑下身子投入到攻坚战中,进一步加大文化扶贫力度,激发村民自主脱贫信心,以脱了贫、追上去的精神,带领大家打赢这场脱贫攻坚战,实现同步小康的建设目标。(熊晓蕾 刘国晨)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342