http://www.jxaudit.gov.cn

以十九大精神为指引,站在新的历史起点上继续深化外资审计工作—2017年江西省审计厅外资审计业务培训班顺利结课

发布时间:2018-01-04来源:作者:

  为学习和贯彻党的十九大会议精神,进一步拓宽审计视野,提高外资审计人员业务素质,2017年12月26-27日,江西省外资审计业务培训班在宜春开班,培训班以"以十九大精神为指引,站在新的历史起点上继续深化外资审计工作 "为主题,为期两天,安排紧凑,内容丰富,厅党组成员、副厅长胡志勇同志全程参与并发表讲话。各设区市审计局分管外资工作的局领导和外资审计骨干50余人参加了此次培训班。

  胡志勇副厅长指出,在辜华荣厅长的关心和支持下,2017年全省外资审计的工作取得了较好的成绩,全年共完成国外贷援款项目审计11个,截止2017年9月底,项目涉及单位均接受了审计意见并积极采取措施整改,整改违规金额94644.39万元。2018年外资审计工作的新要求是:一要认真学习、深入领会党的十九大精神,在"学、思、践、悟"上下功夫,切实履行外资审计职责;二要坚持外资内资一起审,加强项目实施主体单位内部控制管理;三要逐步探索外资绩效审计工作,促进各项目实施主体单位运用管理外资的水平不断提高;四要切实保证审计质量,严格遵守审计程序,防范审计风险。

  培训班还邀请到审计署外资司赵远博处长授课,他从外资项目的由来,外资审计的历史、外资项目审计概况、推动形成全面开放新格局相关问题研究、国外贷援款项目常见问题等方面拓宽了学员的视野,开阔了学员的审计思路。他介绍,党的十九大报告提出“推动形势全面开放新格局”,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,“发展更高层次的开放型经济”,规划了今后一个时期对外开放路线图,推出了一系列新任务新举措,比如:形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局、培育贸易新业态新模式、优化区域开放布局等,外资审计要紧抓机遇,顺势而为,促进我国利用外资水平和效益不断提高。

  厅外资处罗兰处长总结了2017年外资审计工作,并听取了各设区市审计局对外资审计工作的意见和建议,外资处担任伞形项目的主审对2017年审计项目做了点评尤其是对汇总过程中遇到的常见问题及需要注意的事项做了重点阐述。

  培训班学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,感触颇深,一是开拓了视野,署外资司赵远博处长高大上的课程让学员进一步打开了审计思路;二是促进了工作,外资处伞形项目主审对各项目入木三分的点评针对性强,对实际工作有很好的促进作用;三是增加了互动,胡志勇副厅长全程的参与并不时的提问引导学员全神贯注深入思考,积极讨论发言,培训后一定学以致用,增长本领和才干,将学习成果转化为工作动力。(厅外资处)

                                 

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342