http://www.jxaudit.gov.cn

赣州市审计局中心机房升级改造工程顺利完成

发布时间:2018-01-05来源:作者:

  为更好地服务审计信息化工作,为办公网络的安全运行提供良好保障,赣州市审计局中心机房改造工程于近日顺利完成。

  随着这几年审计信息技术的应用增加,机房原有设施设备已经无法满足需求,存在设备不断增加造成供电线路趋于饱和、弱电线路线槽设计容量过满无法新增设备、缺少相应的机房设备监控及环境监控系统、防火设备配置不全等问题,同时机房面积小服务器运行能力有限,出现了多次宕机现象,难以为今后工作提供高效、稳定的运行环境。

  此次机房工程整体改造包括:机房扩容改造、机房防火改造、精密空调改造、静电地板更换、机房供电系统改造、机房环境及动力设备监控系统等。由于整个改造工作要求“不停业务、不丢数据、不断网络”,这大大增加了施工难度。我局克服困难将网络切换、设备功能区域划分安排在周末、夜间进行,保证了改造期间业务软件、网站、OA办公系统、视频会议等重要工作的进行。

  改造后的机房,综合考虑了安全、智能、环保等多方面的因素,首先机房安装了门禁、监控、防火、防雷、防水、防盗等各项功能;其次是智能监控,机房各个区域都安装了各种探头,可以对电压、湿度、温度、烟感进行监测,配合门禁与视频监控,发生任何异常情况都会自动报警并通过短信通知当天值班人员;最后是环保节能,新机房对墙面、地板、天花都进行了保温处理,照明都采用LED灯,有效降低了机房能耗。新机房机柜布局有序,线路走线规范,温度与湿度稳定,机房环境得到了大幅改善,网络设备运行的稳定性得到了进一步提升。机房面积增大后,各项功能既能满足当前信息化条件下的网上办公办需求,又能适应今后一段时期的发展升级。

 

  图一 机房改造前原貌

 

  图二 机房改造后

 

  图三 机房改造后(新增的一些安全设备)

        (赣州市审计局   罗斌)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342