http://www.jxaudit.gov.cn

南昌市审计局打造依法行政良好环境

发布时间:2018-01-05来源:作者:

  南昌市审计局通过推行行政执法公开、清理公布规范性文件、出台审计监督管理办法、加大审理复核力度等措施夯实依法行政基础,形成公平透明高效的良好环境。

   一、推行行政执法公开该局年度审计项目计划经市政府批准后在网上公开,审计人员的信息在网站上动态更新。审计组正式进点审计前,在被审计单位张贴《审计公示》,公开审计组办公地点、审计人员、工作纪律、举报电话等内容。

   二、及时清理公布规范性文件组织人员近三年该草拟经市政府出台,以及主办联合发布的所有现行有效的规范性文件进行清理并报市法制办审核,在网站上予以公布。通过清理使规范性文件更符合法律、法规和规章的规定,符合党和国家方针政策以及上级规范性文件的要求,适应我市经济社会发展的需要。

   三、出台审计监督管理办法。近年来开展了“三公”经费开支过大的专项整治,查找出“三公”经费中车辆购置和运行费用控制不到位,“三公”经费支出不合理、挤占专项支出,会计核算不规范等问题,分析了预算约束力不强、制约措施不明确等原因,并提出对策建议,助推政府出台了《南昌市公务支出和公款消费审计监督办法》,促进厉行节约和规范管理,推动法治政府建设。

   四、加大审理复核力度。根据《审计法》及其实施条例的规定,按照国家审计准则的要求,严格执行审计结论性文书审理制度,加大审理复核力度,实行审计人员、审计组、法制机构三级复核审理,拟出具的审计报告、审计决定等结论性文书以及相关审计事项进行复核、审理,出具审理意见。(南昌市审计局 熊丰)

                  

   

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342