http://www.jxaudit.gov.cn

南昌市审计局多项措施加强机关网络信息安全工作

发布时间:2018-01-05来源:作者:

  为进一步加强网络与信息安全,南昌市审计局采取多项措施加强本机关办公网络与信息安全日常管理工作,更好地保障了机关办公信息化和电子政务的需要。

  一是加强组织管理,建立了分工协作、责任明确的网络信息安全责任体系。局门户网站和政府电子政务公开平台均指定专人管理,并落实了网上信息的收集、编辑、审核、加载、更新、反馈等责任制度规定;指定的网站管理员坚持对网站日常运行进行安全监控,如发现异常采取暂停站点对外服务、找出问题及时解决后再重启等措施。

  二是加强教育培训,强化全局干部职工网络信息安全意识和能力。局领导一直高度重视信息安全的教育工作,要求各有关处室树立“信息安全无小事”的认识,对信息安全工作警钟常鸣、常抓不懈;积极派人参加对我市网络信息管理部门和保密部门组织的信息化保密及安全专业培训;结合实际,通过下发专项指导文件、张贴网络信息安全知识等方式,促进全局干部职工的网络信息安全知识学习,提高安全防范意识。

  三是加大信息化建设资金投入,不断提高网络与信息安全的技术保障能力包括:对现有办公网络体系实施改造,实现了双网办公环境,对机关办公电脑统一实施内外网隔离改造,以实现物理隔断管理并建立起严格的内外网隔离制度,有效防止各种网络有害干扰、攻击,加强网络信息传输安全性;强化各类信息化设备保密安全,如对涉密计算机安装保密专用软件,并指定专人负责管理,严格执行不能上网操作要求;向外送电脑时,信息化管理处室必须将电脑硬盘文件和相关系统进行卸载;对需报废的信息化设备严格按规定报经市保密管理部门对硬盘等存储介质予以消磁处理后才正式报废等。(南昌市审计局 胡卫栋)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342