http://www.jxaudit.gov.cn

亲切关怀 殷切希望----辜华荣厅长亲切看望全省新招录人员培训班学员

发布时间:2017-12-28来源:作者:

  

  

  12月27日下午,省审计厅党组书记、厅长辜华荣亲临全省审计系统新招录人员培训班,看望培训班学员并作重要讲话。

  辜厅长强调,青年干部要注重做好“学、低、实、勤、德”,做一名敢担当,有作为的审计干部,为新时代下的审计事业发展做出贡献。

  辜厅长提出,“学”就是要提高学习能力,特别是要认真学习十九大精神,刻苦掌握审计本领,提高审计干部的履职能力;“低”就是要低调做人,保持谦虚态度,不断进取,开拓创新,做一名有作为的审计干部;“实”就是要扎扎实实做人,对党、对人民、对组织要忠诚,力戒形式主义和弄虚作假,踏踏实实做事,忠实做人;“勤”就是要脑勤、嘴勤、腿勤,不断思考如何做好审计工作,在审计实践中学习和创新审计方式方法;“德”就是要加强品德修养,坚持以德为先,只有品德高尚的人,才能为国家、为社会、为审计事业做出无私的奉献。

  同时,辜厅长对青年干部提出了三点希望,一是希望做到“五有”,做一名信念坚定,奋发有为的审计人。一要有理想信念;二要有责任、有担当、讲奉献;三要有激情、有热情、善学习;四要有底线意识,讲纪律、守规矩;五要有容人之量,讲团结、重和谐;二是希望做到“五心”,做一名积极进取,幸福快乐的审计人。一要有进取心;二要有好奇心;三要有包容心;四要有感恩心;五要有敬畏心。三是希望做到“五会”,做一名勤于学习,业务精湛的审计人。一是会写;二是会说;三是会算;四是会生活;五是会协调。

  辜厅长的讲话饱含对全省审计干部尤其是年轻干部的亲切关怀和殷切希望。参加培训的学员纷纷表示,辜厅长的讲话是对年轻干部的巨大鼓舞和鞭策。决心认真学习领会,坚决贯彻落实,不辜负厅党组和厅长的殷切希望,奋力描绘新时代江西审计事业新篇章,在审计事业发展中建功立业。(厅培训中心)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342