http://www.jxaudit.gov.cn

省审计厅辜华荣厅长深入新余调研自然资源资产审计

发布时间:2017-10-13来源:作者:

  10月12日上午,省审计厅党组书记、厅长辜华荣来新余,深入调研新余市开展自然资源资产审计情况,新余市委副书记、市长董晓健一起陪同调研。

  

  会上,新余市审计局党组书记、局长饶程介绍了近几年来新余市开展自然资源资产审计工作取得的成绩、主要做法和如何进一步做好自然资源资产审计工作。随后,审计组主审采用PPT形式,进一步讲解了新余市自然资源资产审计工作开展的具体做法。

  市长董晓健作了重要讲话,他表示,新余市委市政府高度重视自然资源资产审计工作。市委常委会将其列为2017年重点工作,市委全面深化改革领导小组将其列为改革项目并进行了任务分工,并在市政府工作报告、新余市贯彻落实省第十四次党代会报告、新余市生态文明建设、市河长制等不同层级中均进行了进一步的明确和分工。市审计局先行先试自然资源资产审计,经过了三年的积极探索,为新余做好"保家行动"、"蓝天行动"提供了决策依据,为新余的绿色发展、环境保护和子孙后代做了好事。此后,市委市政府将强化审计结果运用,将自然资源资产审计结果作为干部使用的重要依据之一。

  省审计厅厅长辜华荣充分肯定了新余市委市政府高位推动自然资源资产审计工作,同时肯定新余市审计局在全省率先启动了自然资源资产审计试点工作。新余审计局通过创新审计形式、引智借力、强化审计措施,不仅当好了"经济卫士",而且当好了"环保卫士"。新余经验要在全省范围内以培训等方式进行学习、交流。希望新余在今后的日子中,继续大胆创新、勇于实践,继续做好自然资源资产审计的"排头兵"。

  此外,辜华荣厅长还参观了新余市审计局的图书阅览室、党建活动室等。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342