http://www.jxaudit.gov.cn

审计署党组成员、中央纪委驻署纪检组组长郑振涛到南昌调研

发布时间:2017-09-26来源:作者:

  92122日,审计署党组成员、中央纪委驻审计署纪检组组长郑振涛一行到南昌调研。期间,江西省委常委、省政府常务副省长毛伟明会见调研组一行。中央纪委驻审计署纪检组副组长徐鸿、中央纪委驻审计署纪检组第二纪检监察室副主任王玉国随同调研,江西省审计厅党组书记、厅长辜华荣陪同。

  图为郑振涛一行在江西省审计厅召开座谈会

  922上午,郑振涛一行到江西省审计厅调研指导工作,听取了江西省审计厅以及省纪委驻厅纪检组工作情况汇报,参观了大数据审计演示,对江西省审计厅近年来全面从严治党抓班子带队伍,依法履职尽责抓业务促发展,坚持创新驱动抓改革提效能等方面的做法及所取得的成效给予了充分肯定,对运用大数据技术开展“一卡通”审计取得的丰硕成果给予了高度评价。

  图为郑振涛一行调研江西省审计厅党建工作

  郑振涛强调,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,各级审计机关要依照宪法、审计法规定,聚焦主责主业,认真履行好审计监督职责。一是要当好党内政治生态的“护林员”。要切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,加强审计队伍建设,营造风清气正的政治生态。发挥审计专业优势,把促进反腐倡廉建设作为审计监督的重要内容,持续深入地促进党风廉政建设和反腐败斗争。二是要当好国家财产安全的“守护人”。审计机关要依法独立履行审计监督职责,敢于动真碰硬,敢于当“恶人”,及时揭示风险安全隐患,维护国家经济安全和可持续发展。三是要弘扬“啄木鸟”精神。审计机关要保持敏锐视角,善于“挑毛病”,及时发现苗头性、倾向性问题。同时要多角度、多层次深入分析原因,发挥审计建设性作用,推动问题从体制机制和制度层面解决。四是要树立审计工作“一盘棋”理念。要强化全省审计工作统筹,加强上下联系沟通,进一步加强对市、县审计工作的指导和业务领导要注重价值引领,丰富精神文化。江西省审计厅作为全国文明单位,要继续维护好精神文明建设与审计业务工作相互促进、协调发展的良好局面,保持风景这边独好。

  调研期间,郑振涛一行参观了小平小道纪念馆。

  图为郑振涛一行参观大数据审计演示

  图为郑振涛一行参观小平小道纪念馆

                                       (江西省审计厅)

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342