http://www.jxaudit.gov.cn

景德镇市全面启动“领导干部离任经济事项交接办法”

发布时间:2017-09-07来源:作者:

  

  日前,景德镇市民政局、科技局等单位在市纪委派驻纪检组的监交之下完成了领导干部离任经济事项交接,这标志着《景德镇市领导干部离任经济事项交接办法(试行)》(以下简称《交接办法》)在我市开始全面启动。

  为建立健全领导干部经济责任管理制度,明确领导干部的经济责任,由市纪委、市委组织部和市经济责任审计工作领导小组办公室联合制定和印发的上述《交接办法》于2017年正式试行。

  《交接办法》规定离任交接的主要内容有:任职期内财政财务收支、债权债务、固定资产情况,尚未执行完毕(含未执行)的经济合同、协议,尚未完结工程项目等情况,未完结的经济纠纷及涉诉事项情况,离任领导干部个人使用、借用和保管的公物、公款情况,机构编制管理、使用情况及其他需要说明和交接的重要事项情况。《交接办法》同时对领导干部交接程序、交接纪律及责任等做出规定,明确离任领导干部无故未在规定时间内办理交接或交接不清的,和因未办理交接或交接不清造成损失的,将依法依纪追究党纪、政纪或法律责任。

  该《交接办法》的启动试行,有利于厘清领导干部前后任的经济责任,进一步增强领导干部的责任意识和自律意识,更好地保持单位工作的延续性和稳定性,从而使我市经济责任审计工作日趋完善和规范。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342