http://www.jxaudit.gov.cn

跨越时空,在线交流,江西省审计厅开展法律顾问微信语音讲座

发布时间:2017-06-15来源:作者:

  613日,江西省审计厅法律顾问在厅审理人员与法律顾问的交流群中,就“挪用公款罪的法律问题”用微信语音功能举办了一场别开生面的法律公益讲座。

  法律顾问结合江西省审计厅近期开展的财政惠农补贴“一卡通”资金专项审计中,遇到的挪用公款行为的法律问题,从审计中如何对挪用公款罪取证、如何区分挪用公款和借用公款、如何认定国家工作人员身份、挪用公款罪的刑事立案标准、何为盈利活动,到审计证据的收集和挪用公款罪如何认定等七个方面,一一进行了详细分析和讲解。

  讲座得到全省90多名在线审理及审计人员的热烈好评,认为分析精辟,深入浅出,而且内容极具针对性和适用性,加深了审计人员对挪用公款这一问题的定性理解,对审计取证工作也很有指导性,大家一致要求将这种讲座常态化。

  最后,江西省审计厅法规审理处处长对讲座做了精彩点评,他充分肯定了微信语音讲座架起厅法律顾问与全省审计人员跨越时空交流桥梁的这种新尝试、新探索。强调针对审计中普遍遇到的法律难题,充分发挥法律顾问的作用,是进一步增强审计定性的准确性和问题线索移送精准度的必然要求。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342