http://www.jxaudit.gov.cn

最美审计人 助困显真情

发布时间:2017-06-12来源:作者:

 
  2017年6月9日,周媛娇、韩民和朱淑清3位同志代表审计厅赴抚州市东乡区"一卡通"资金审计组,带着东乡区民政局核定的文书来到孝岗镇南边村,将本月起就能享受国家低保(常补)的好消息报告给特困耋耄老人熊金付和陈莲花夫妇。李辉同志代表东乡区审计局也现场同奉爱心。

  审计组周媛娇等几位同志5月初赴区民政局审计时,无意中得知一位来民政局寻求帮助的老人当前处境极其悲苦,其中年得子、老年丧子、三个女婿也在近三年患癌症相继去世,留下的孙辈多未成年。审计人员当即决定全程关注并帮助老人争取民政救助。

  区民政局在审计组董琪、周媛娇、黄瑞华、韩民、罗红生等同志的密切关注后,也迅速行动起来,立即组织力量上户调查并开辟快捷审批通道,报请上级核准,仅用一个月的时间就为熊金付和陈莲花老人争取到最低生活保障的常保待遇,月补助610元。

  当得知本月就能领到国家常保补助金时,老人激动得泪水夺眶而出。他们发自内心的表示,衷心感谢党和政府的关怀,感谢政府干部的关心,感谢来东乡搞审计好人的关爱。

  在老人家里,审计人员看到的是老人依旧居住在早年的低矮潮湿的破旧房,家徒四壁,简陋陈旧的家具上摆满了多种慢性病治疗药品。周媛娇、韩民、朱淑清和李辉亲切地与老人拉起了家常,详细询问他们的身体和生活情况,并祝福两位老人能够在党和政府的温暖下振奋精神,保持身体健康,过好平安晚年。

返回首页| 联系我们| 隐私声明| 网站导航| 设为首页| 加入收藏 | 怀念旧版
  • 主办单位:江西省审计厅办公室 备案号:赣ICP备05002237号
  • 地址:南昌市叠山路209号赣审大厦八楼 联系电话:(0791)86816335 传真:(0791)86823311
  • 电子邮箱:sjt_xxzx@jiangxi.gov.cn 访问量:343342